Новости
10 августа 2017, 21:05

Любите подарки дарить!

У здания историко-­краеведческого музея, в котором расположены отдел природы и выставочный центр «Галерея», восстановлена, а точнее, обновлена подпорная стенка. Сделана она из природного камня, скреплённого раствором по всем правилам строительной науки. И есть надежда, что стенка не рухнет, так как потрудились рабочие на совесть.

Спасибо строителям! И меценату, который оплатил эту работу, привёз три машины камня, песок, цемент, гравий. Причём  предложил помощь сам, никто его об этом не просил.

Владимир Скиба ­ так зовут нашего мецената ­ вообще никогда не ждёт, что его попросят, всегда сам предлагает помощь. И, что характерно, помогает в основном  творческим людям,  учреждениям культуры – библиотекам, музею.

Нельзя сказать, что человек он сверх меры богатый. Но ведь богат не тот, у кого денег много, а тот, кому их хватает. Владимиру, видимо, хватает. И зарабатывает он тоже творчески:  выращивает и разводит садовые и парковые растения.  Всё в доме и на участке Владимир делает сам, потому что мастер на все руки. И вкус у него есть. А на досуге любит почитать, особенно русскую классику. Его любимый писатель  ­ Антон Павлович Чехов.

На протяжении многих лет помогает Владимир Скиба библиотекам города. Придёт, посмотрит, поговорит, выяснит, в чём нужда, предложит свою посильную помощь. Бескорыстно. И всегда стремится сделать подарок нужный, полезный, который будет служить долгое время.

Вот и подпорная стенка у отдела природы пришлась кстати. Раньше она была сложена из кирпича, постоянно разрушалась.  А новая, как сказала научный сотрудник отдела природы Наталья Тертычная, выполнена в современном стиле: «Модное и красивое направление. Мы не ожидали такого подарка, а это вдвойне приятно!»  Рабочие, хоть и нанятые, вложили в это доброе дело душу. Посмотрели, что крыльцо кое­где тоже в ремонте нуждается, брусчатка рассыпалась ­ и подремонтировали, тоже свою лепту внесли. Вероятно, пример заказчика вдохновил.

Думается, что Владимиру Скиба, скромному меценату, подарки делать приятно. Так он устроен: сделал доброе дело ­  и на сердце тепло. И не только у него, но и у тех, для кого старался. А благодарность ­ великая сила. Она лучше любого денежного возмещения. Потому, что от души. Ведь отдавая, обретаешь. Не верите? А вы попробуйте!

Поверьте, в  словах нехитрой песенки: «Дарите подарки, любите подарки, любите подарки дарить!» ­ заложена глубокая жизненная мудрость.

Автор: Зоя Нестеренко
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg