Новости
6 августа 2017, 23:06

Мы там, где нужнее

В прошлую субботу медицинский автопоезд «Забота» окончил служебную командировку по Артёмовскому городскому округу. Его последней стоянкой был посёлок Артёмовский, где в течение двух дней проводился приём пациентов.

Социальный проект автопоезд «Забота» создан в 2015 году по инициативе губернатора Приморья Владимира Миклушевского для повышения доступности  оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края. И эту помощь ощущают и жители Артёмовского городского округа.

Наталья Валерьевна Ломова, старший терапевт медицинского автопоезда, рассказала, что бригады «Заботы» состоят из высококлассных врачей. Среди них – терапевт, хирург, гинеколог, уролог и другие.  Специалисты делают УЗИ­диагностику, ЭКГ, флюорографию. Также в поезде есть лаборатория, в которой можно сделать некоторые анализы крови и мочи. Результаты выдаются сразу.  Всю медицинскую помощь жители  получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

С 10 по 22 июля автопоезд побывал в Угловом, ТУ«Шахта Амурская», Кневичах, Оленьем, Суражевке, Заводском. За всё время было принято около 1000 человек. Каждый из докторов не только вёл прием и консультировал. В случае необходимости  врачи выписывали направления на  лечение.

Бесспорно, что поезда здоровья, курсирующие по Приморью, пользуются огромной популярностью у жителей края. Не выезжая из своего населённого пункта, можно пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов. Особенно это актуально для жителей деревень, где ощущается дефицит медицинских услуг. Не зря на фургонах автопоезда «Забота» написано «Мы там, где всего нужнее».

­ Чаще других  за медпомощью обращались люди послепенсионного возраста, ­ рассказала Наталья Валерьевна. ­ Женщин было больше, чем мужчин. Нельзя чётко сказать, какие заболевания в Артёме лидируют. Люди обращаются с различными жалобами, и уже в процессе обследования врач определяет заболевание.

Приём вели не только в фургонах, но и в двух кабинетах на первом этаже Дома культуры.

Пенсионерка Галина Степановна приехала к врачам с «Птичника». Об автопоезде она узнала из газеты, да и в поликлинике висело объявление. «Это полезное и важное мероприятие, ­ сказала она. ­ Пожилому человеку не будет лишним сходить к врачу. В поликлиниках одно отношение к нам, здесь другое. Всё хорошо. Только в следующий раз пусть больше врачей приезжает».

Автор: Андрей Киш
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg