Новости
2 августа 2017, 22:03

Раз — ромашка, два — фиалка… 

Настоящий бал цветов под романтическим названием «По солнышку — ромашек, по небу — незабудок» организовал и провел для детей ДК им. Артема. Коллектив учреждения снова приехал на улицу Братскую.

Специалиста по детским праздникам ДК Аллу Быкову сразу узнали не все. На сей раз она превратилась в забавную оранжево­черную пчелку с белыми крылышками. Новый наряд, сшитый к торжеству, пришелся по душе и детям, и взрослым. Они все единодушно включились в программу. Бурными аплодисментами встречал «зал» на свежем воздухе выход каждой из шести участниц бала. Семилетняя Ира Литвинова изображала ромашку, пятилетняя Юля Можайко — царицу цветов — розу, пятилетняя Александра Сулу — революционный цветок — гвоздику, семилетняя Валерия Романченко — белоснежную лилию, пятилетняя Злата Гилязова «превратилась» в цветок японских императоров — пион, Марьяна Шетикова — прямо из Парижа –  фиалка Монмартра.  От каждой из девочек нельзя было отвести глаз — выглядели они модно, элегантно, обворожительно. Родители постарались превратить платья в наряд для соответствующего бала. Прямо как в сказке про Золушку.

Второе задание — творческое. «Цветы» пели, читали стихи или танцевали. Хотя юные жительницы Артемовского и в обычные дни творческие натуры: рисуют, поют, любят устраивать домашние представления, как Юля, придумывать и исполнять танцы, как Валерия, кстати, Злата, подобно Золушке, уже помогает маме мыть полы. А вот «фиалка» ­ совсем не недотрога: гоняет на велосипеде и является единственным представителем слабого пола в футбольной команде «Энергия».

Конкурс «Веселый макияж» потребовал тоже немало творческой сообразительности. С помощью белил, румян, помады и других косметических средств надо было разрисовать лица друзей или родственников, чтобы получился новый узнаваемый образ. Так детские ручки «создали» «рожицы» шмеля, пирата, зайца, тигренка, клоуна, котенка. Не обошлось без помощи взрослых, но радость испытали и большие, и маленькие.

Финальный танец цветов на результат уже не повлиял — все участницы под музыку «Чика — рика» выглядели одинаково прекрасно.

Жюри  объявило Мисс Очарование — Валерию, Мисс  Яркость — Александру, Мисс  Нежность — Юлию, Мисс  Модницу ­ Ирину, Мисс  Скромность — Злату, Мисс  Элегантность — Марьяну. Все получили в подарок по веселому рюкзачку.

Но, как всегда, непоседливая пчелка — ведущая не давала покоя зрителям. Занимательные конкурсы сменяли шуточные танцевальные движения, викторины — песни в исполнении начинающих вокалистов. Пели Снежана Горбачева, Софья Матвиенко, Виктория Михайлова, Кира Сотникова.

Апофеозом вечернего бала стал заключительный цветочный паровозик. Пчелка хотела узнать, какой же цветок самый популярный в п.Артемовский, за кем прицепится больше всего поклонников? Но не тут­то было. За своими детьми стали родители, бабушки и дедушки, соседи, друзья — и получился огромный паровоз из маленьких и взрослых, которые на миг почувствовали себя детьми.

Автор: Людмила Костюкова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg