Новости
26 марта 2018, 19:32

Молодежь улучшает условия жизни

Шестой год подряд на территории АГО реализуется муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей Артемовского городского округа». Всего за 2013- 2017 годы в рамках этой программы свои жилищные условия улучшили 115 молодых семей, а на прошедшей неделе сертификаты на социальные выплаты были вручены еще 31 семье.

На торжественной церемонии вручения денежных сертификатов в актовом зале администрации округа разговорился с одним из участников процесса. У Павла И. семья состоит из четырех человек: он, жена и двое детей. В программу включился два года назад и вот, пройдя все необходимые процедуры, подошел к основному промежуточному этапу – получению сертификата. Он получит сертификат на социальную выплату в размере 1.238.907 рублей, что составляет 35% от рыночной стоимости необходимого для его семьи жилья, исходя из расчета: 18 кв. метров жилой площади на одного человека. Соответствующую квартиру Павел уже подобрал с помощью риэлторов и вопрос со второй частью суммы от полной стоимости квартиры уже решил. Теперь осталось соединить все составляющие вместе и справить долгожданное новоселье.

Кстати, молодые семьи могут использовать социальную выплату не только для оплаты договора купли-продажи жилого помещения, но и для оплаты строительного подряда на строительство жилого дома или для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита или ипотеки. Но во всех нюансах программы необходимо разбираться досконально, потому как печальный прецедент уже был в 2014 году: две молодые семьи, получив сертификаты на социальную выплату, просто ими не воспользовались в силу своей беспечности. Поэтому на церемонии вручения очередных сертификатов начальник управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации округа Наталья Макиенко еще раз напомнила участникам программы весь алгоритм их дальнейших действий.

Сертификаты на социальную выплату вручал лично глава округа Александр Авдеев, обратившись к молодым семьям с напутственным словом: «Главное, чтобы у вас все в дальнейшем сложилось хорошо, чтобы вы жили долго и счастливо в единой и дружной семье. И пусть ваши дети радуют вас на протяжении всей жизни своим теплом и любовью».

Самой многочисленной группой стали семьи из трех человек — их было 16. А также сертификаты получили: семьи из четырех человек — 7, из пяти человек — 3, одна молодая семья, состоящая пока только из супруга и супруги, и четыре неполных семьи, где один родитель и ребенок.

У молодых супругов Анны и Александра Чимшитовых трое детей, сыновья. Теперь они смогут приобрести хорошую просторную квартиру. А в семье Габдрахмановых — Ярослава и Алисы — подрастают сын и дочь, и они очень рады, что реализуется такая программа, которая помогает молодым семьям обзаводиться своим жильем. Все с удовольствием фотографировались и приглашали главу АГО на новоселье.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» реализуется в Артемовском городском округе с 2013 года. За прошедшие пять лет 115 молодых семей Артема смогли улучшить свои жилищные условия. В 2018 году претендентами на получение социальной выплаты были утверждены 34 молодые семьи. Размер социальной выплаты определялся количественным составом семьи и составил от 619,6 тысяч рублей до 1,5 млн. рублей. Общая потребность в финансировании для предоставления социальных выплат составила чуть более 34,5 млн. рублей, из них 7 млн. – средства местного бюджета, 14 млн. – краевого и 13,5 млн. – федерального. Социальная выплата может быть использована молодыми семьями на покупку квартиры, на строительства жилого дома или уплату ипотеки. В настоящее время в Артеме реализуется муниципальная программа «Обеспечение жильем молодых семей АГО на 2018-2020 годы» в рамках госпрограммы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ». Отдел по делам молодежи администрации АГО ведет прием заявлений на участие в программе. Общая сумма сертификатов на социальную выплату для 31 семьи составила более 34 миллионов рублей за счет средств федерального, краевого и местного бюджетов.

Автор: Дмитрий Подольский









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg