Новости
19 марта 2018, 22:32

Школьники Артема умеют шутить

В Артеме завершился ежегодный сезон школьной лиги КВН.

В результате упорной борьбы на протяжении двух полуфиналов шесть лучших команд претендовали на кубок победителя и участие в краевой лиге КВН. Борьба в этом году была не шуточной, несмотря на то, что во многих командах обновился состав, и опытные игроки выросли и ушли со сцены. На их место пришли новые игроки — молодые и задорные. В Артеме любят КВН, с каждым годом он развивается все активнее, все большее число школьников включается в это веселое движение. И не только школьников. Как отметила постоянный член жюри игр КВН, начальник управления образования администрации АГО Людмила Колпакова, уже и родители учеников готовы выставить свою команду на летнюю игру КВН за кубок главы АГО. Посмотреть на уровень игры ребят, оценить их творчество и активную позицию пришли почетные гости – глава АГО Александр Авдеев и председатель Думы АГО Анатолий Бадель. Нашел время в своем плотном графике и неизменный председатель жюри КВН депутат Государственной Думы РФ Владимир Новиков.

Итак, в финале школьной лиги КВН сразились команды: «Крошки» (школа № 16), «Паника» (школа № 17), «Мюсли» (33-я школа), «Семь на пять» (школа № 35), «Приятные молодые люди» из села Кневичи (школа № 22) и новички из гимназии № 1 «Нет слов». Традиционно ребята сразились в «визитке», померялись шутками в триатлоне и показали свои творческие способности в финальном номере. А первой на сцену поднялась сборная команда тех, кто не прошел в финал. Такая задумка организаторов дала возможность ребятам ещё раз выйти к зрителям, ещё раз попробовать свои силы. Артёмовский КВН известен тем, что в условиях, казалось бы, жёсткой конкуренции команды дружат между собой, помогают во время выступлений, поддерживают тех, кому не повезло выйти в финал. Активно поддерживают свои команды болельщики. Зрительный зал ДКУ был заполнен полностью, команды болельщиков подготовили свои кричалки и плакаты. В конце игры членам жюри предстояло выбрать лучшую команду болельщиков.

Финальные соревнования всегда самые сложные, и все команды очень старались. Однако, как отметил постоянный член жюри, директор школы в пос. Новый Михаил Скобенко, некоторым ребятам не хватило раскованности и полной отдачи игре. И, тем не менее, интрига – кто же станет победителем – сохранялась всю игру. Кто-то из команд был лучшим в «визитке», потом неожиданно сбавлял темп в триатлоне, кто-то сделал сильный финал.

В результате наибольшее количество баллов оказалось у команды школы № 35 «Семь на пять», они и стали победителями финала школьной лиги КВН; серебряными призерами стали «Крошки» из школы № 16, а «бронза» досталась «Приятным молодым людям» из школы № 22. Кстати сказать, команда болельщиков этой школы была признана лучшей группой поддержки. Лучшими актёром и актрисой финала школьной лиги КВН стали Дарья Иванова и Кирилл Шабанов из команды «Крошки». Награды квнщикам вручил депутат Госдумы Владимир Новиков. «Мне очень понравилась финальная игра, шутки ребят, которые говорят о том, что им небезразлична судьба города и страны. Мне нравится, что в Артеме квнщики умеют дружить и поддерживать друг друга, и я рад, что это движение, которое мы начинали несколько лет назад, активно развивается и дает возможность нашей молодежи проявлять себя», — сказал Владимир Новиков.

Впереди молодых юмористов ждут краевые соревнования и смена в школе КВН.

Автор: Светлана Мельникова
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg