Новости
16 февраля 2018, 22:32

Сказочный вернисаж

«Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой», — этот пролог Сергей Славгородский, заведующий «Галереей», счёл уместным при открытии выставки преподавателя художественного отделения ДШИ №2 Галины Самсоновой и её учащихся.

Название выставки «Сказка птицы Гамаюн» отражает её содержание: вся экспозиция построена на народной традиции, сказках, произведениях русской классики. А поддержка участников вернисажа юными солистами ансамбля «Русская песня» преподавателя класса народного пения ДШИ №2 Евгении Лысенко внесла в событие своеобразный кураж, так созвучный тому, что зрители увидели в зале.

Галина Александровна живёт в Артёме с 2000 года и всё это время работает в ДШИ №2. Она преподаватель высшей категории, но более всего её характеризует любовь детей, доверие родителей, уважение коллег, которые вместе с директором Натальей Трукшиной и заведующей художественным отделением Татьяной Натаровой пришли поддержать её и её питомцев.

О своём увлечении прикладным творчеством Галина Александровна сказала с ноткой юмора: «Кто-то пьёт или курит, а я творю». И творит не без того же куража — её поделки, как и поделки учащихся, отличаются некой живинкой, заставляющей улыбнуться, прикоснуться, задуматься над тем, чтобы и самому заняться столь увлекательным творчеством. Особо сблизили зрителей и участников выставки фигурки животных из соломки, размещённые непосредственно на скамьях, куда обычно присаживаются посетители. Так и соседствовали — люди и экспонаты.

Для автора любимым является «Древо жизни» — это панно стало победителем международного конкурса в Москве в 2016 году. И это не единственная награда — Галина Самсонова постоянно участвует в городских, краевых, региональных и общероссийских творческих состязаниях, где неизменно занимает призовые места.

Но не только амбиции движут этим педагогом: более всего это человек, влюблённый в своё дело, любящий детей и любимый своими учениками, которых за годы работы у неё было порядка пятисот. Многие изобразительную деятельность выбрали своей профессией, продолжив профильное образование. Особенно гордится Галина Александровна выпускницей Анастасией Ашуркиной, которая сейчас учится в вузе в Москве на архитектора, и поступила, между прочим, на бюджетной основе.

Взаимная любовь педагога и учащихся заметна в общении, во всей атмосфере вернисажа, в работах, предложенных на суд зрителей. А зрителям есть что посмотреть: живопись, акварель, декоративные панно, выполненные из самых разных материалов, куклы, фигурки животных и птиц.

Тёплая выставка — такое определение дали ей зрители, и это первое впечатление, видимо, верное. Потому что, вновь войдя в зал «Галереи», каждый почувствует ту же атмосферу, что царила на вернисаже. И непременно захочется продолжить словами из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина: «У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том…». Тем более что такое панно тоже есть в экспозиции.

Выставка продлится до 11 марта, и работники «Галереи» приглашают зрителей для просмотра и приятного общения.

Автор: Зоя Нестеренко
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg