Новости
16 февраля 2018, 19:02

Чудеса там, где в них верят

В жизни каждого человека происходят чудеса. Кто-то относится к ним, как к стечению обстоятельств, кто-то видит в них таинственный, потусторонний смысл, кто-то вообще не замечает. Может быть, следующие истории из жизни моих добрых знакомых покажутся читателю чудом.

История механика Дмитрия МИРОШНИЧЕНКО

Был у меня в жизни сложный период. Не мог найти работу, в семье не было средств, появилась усталость, депрессия. Я крепился, пытался трудоустроиться, жил надеждой. Жена неоднократно предлагала съездить к бабушке-знахарке. Я отмахивался, считая себя сильным мужиком, способным справиться самостоятельно. Потом всё же согласился, так как день шёл за днём, а прогресса не было.

Приехали к бабушке. Жила она в районе шахты «Амурская». Она мне говорит, что у меня беда, помощь нужна. Я про себя думаю, что не трудно об этом догадаться, раз я к ней пришёл. Рассказал о своих проблемах. Представлял себя со стороны здоровенным идиотом, просящим помощи у худенькой старушки. Она сказала, что меня сглазили, набрала в ведре полкружки колодезной воды, зажгла три спички и бросила туда, потом капнула парафином со свечи. При этом бормотала какую-то молитву. После поводила своими ладонями у меня над головой, несколько раз капнула водой мне на макушку и сказала умыть лицо и руки. Затем дала четыре монеты и велела разбросать их на каком-нибудь перекрёстке. Я так и сделал.

Через три-четыре дня мне позвонил свояк и сказал, что его знакомому нужен человек с моей специальностью. Мы встретились, договорились, и так я нашёл работу со всеми вытекающими последствиями. И что тут думать? Три месяца не мог устроиться! Хочешь верь, хочешь не верь.

Быль Юрия ВАЛИЕВА, прапорщика запаса

Это была моя вторая командировка с отрядом ОМОНа в Чеченскую Республику. Стояли мы в Старопромысловском районе, в поле. Лагерь состоял из нескольких палаток для личного состава, кухни и складов. Задачей моего взвода было дежурство на блокпосте и проверка проезжающих по дороге машин. Мы жили в обычной военной палатке, спали на двухъярусных металлических кроватях. Недалеко стояла палатка с боеприпасами. Иногда по нам стреляли, мы дружно отвечали. Но одно дело, когда человек морально готов к атаке, и другое, когда обстрел начинается не в самое подходящее время.

Дело было так. После вечерней проверки я лёг спать. Среди ночи проснулся от взрыва, падения с верхнего яруса кровати и страшной боли, как будто мне в левое ухо воткнули шомпол от автомата до самого мозга. Сквозь боль, невольные слёзы и дым я увидел, как на кроватях и полу корчатся мои товарищи. Крови нигде не было.

Как разобрались позже, это был выстрел из реактивного огнемёта «Шмель». Судя по всему, целью стрелка была палатка с боезапасом. Снаряд летел почти у самой земли, прошил нашу палатку, после прошёл сквозь палатку с вооружением и взорвался в двадцати метрах от нас. После прямого попадания «Шмеля» выжить невозможно. Если бы граната попала в человека или кровать, я бы поехал домой «грузом 200». Если бы боезапас в соседней палатке находился не в специально вырытой глубокой яме, а на поверхности, и граната попала в него, погибло бы ещё больше людей. Почти половина взвода была контужена взрывной волной — повреждены ушные перепонки. Нам повезло. Лучше уж так, чем раньше срока разговаривать с апостолом Петром у ворот рая.

Чудо Игоря БОРИСОВА, предпринимателя

Мои чудеса больше связаны с автомобилем. Аварии на дорогах – дело частое. Я с товарищем и старшим сыном ехал в Заводской через Кневичи. Светло, дорога хорошая, машин нет, скорость около пятидесяти. Проезжаю мост через Кневичанку, и вдруг слева, с выезда от речки, выскакивает «Виста» и бьёт в левую сторону моего авто. Машину понесло вправо, на откос, а там пятиметровая насыпь. Спас нас плоский одинокий булыжник, лежавший наверху откоса. Машина наехала на него поддоном и зависла. Только потом пришло понимание страшной перспективы и что на заднем сиденье, рядом с моим сыном, сидел ангел.

Второй случай был во Владивостоке. Я поворачивал направо со второстепенной дороги на главную. На главной остановился и замигал левым поворотником микроавтобус, чтобы свернуть в мой выезд. Слева от меня по главной дороге с рёвом несся спортивный «Марк». Я ждал и «микрик» ждал. Что на него нашло, не знаю, но, когда расстояние между ним и «Марком» стало опасным, он начал поворот. Я услышал сильный удар и увидел, что автобус мчится в мою сторону. В метре от моей машины у него подломилось колесо, и он остановился, чуть не коснувшись двери моего авто. В этой аварии, кроме машин, пострадавших не было. На этот раз ангел сидел рядом с моей женой.

Случай Андрея ЛУКАШОВА, строителя

После смерти бабушки и дедушки моим родителям остался дом в деревне. С детского садика каждое лето я отдыхал у них. Бабушка сушила яблоки, груши и всякую лечебную траву и всегда посылала меня на чердак вешать их на гвоздики, вбитые в стропила. На чердаке было много старого бабушкиного добра, которое она запрещала выбрасывать, а у моих родителей и в мыслях не было наводить порядок. После мои родители постарели и редко были в этом доме. Лет десять назад я решил перебрать бабушкин запас на предмет чего-нибудь ценного. Прялка, угольный утюг, два новых ухвата, прогоревший самовар показались мне мелочью по сравнению с сундучком размером со стиральную машинку. Он стоял на соломе и был прикрыт старым тулупом. У меня в глазах появилась пещера Али-Бабы. Бабушкин сундук оказался пустым, только изнутри, на крышке, была открытка со Сталиным и дно устлано газетами. Видимо, я замечтался о богатстве и слишком резко встал, да так, что сильно ударился головой о стропилу. Присев от боли и растирая затылок, я случайно обратил внимание на то место, где стропила крепится к балке потолка. Там из соломы торчал свёрток коричневой бумаги. Наверно, пока я топтался вокруг бабушкиного добра, он обнажился из-под соломы. В нём оказалась красная картонная папка с тесёмками. Внутри лежали царские бумажные деньги и дореволюционный аттестат юноши, не относящегося к нашей фамилии. Когда я открыл его, то из него выпал конверт с одиннадцатью царскими серебряными рублями и полтинниками. Как на чердаке оказалась эта папка, для меня большой вопрос. Дед купил этот дом в начале 60-х годов. Папку я положил в сундук, который спустил с чердака в комнату, как напоминание о такой удаче.

Встреча Олеси ПОДЛЕСНЫХ, бухгалтера

Это было 9 мая. После демонстрации я с подругами прогуливалась по парку и обратила внимание на парня. Он мне понравился – аккуратно одет, умный взгляд, уверенная походка. Он мельком посмотрел на меня, и мы разошлись. Просто симпатичный парень, других мыслей у меня не было. В конце мая я гуляла со своей сестрой в районе «пианинки», и возле нас остановилась машина.

Опустилось стекло, и молодой человек предложил подвезти меня. Естественно, я отказалась. А он мне сказал: «Не бойся, я всё время искал тебя». И тогда я вспомнила того парня в парке. На этот раз он был в другой одежде и с короткой причёской. Я села в машину, и с того дня мы не расстаёмся. У нас растёт дочь. Она родилась через два года, в тот же день, когда мой муж нашёл меня.

Я очень дружила с бабушкой своего мужа. Несколько лет назад она подарила нам красивый цветок эухарис. Растение оказалось очень капризным. Я ухаживала за ним, но оно не хотело расти. Листья желтели и постепенно высыхали. В конце концов, живым остался только один лист. Вскоре бабушка умерла. Мне было жалко выбрасывать цветок, он так и стоял на подоконнике. Весной я всё же решила попробовать вернуть его к жизни. Нашла информацию о нём в интернете, пересадила в новый грунт, в другой горшок, и растение ожило. Появились листья, а за ними пробилась стрелка, потом бутоны. Чудом оказалось то, что цветок расцвёл в день моего рождения. Я думаю, что это бабушка таким образом поздравила меня.

Автор: Андрей Киш
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg