Новости
5 ноября 2017, 03:32

Территория творчества – молодость

Под таким названием в прошедшее воскресенье в Доме культуры им. Артёма посёлка Артёмовский прошёл музыкальный фестиваль работающей молодёжи.

­ В фестивале принимают участие молодые люди от 18 до 35 лет, ­ рассказала перед началом концерта директор Дома культуры Ирина Кузьмина. ­ Это наш первый опыт в организации подобного мероприятия. Собрать самодеятельных артистов таких возрастных ограничений оказалось не так просто. Все они люди разных профессий: официант, экономист, бухгалтер, менеджер, врач, педагог, дизайнер, предприниматель. После предварительного просмотра выступлений участников нами были определены конкурсные номинации. Это вокальный и танцевальный конкурсы, театральное искусство, художественное слово.

Сорок юношей и девушек стали участниками фестиваля и должны  были показать 25 номеров. Артистов судило жюри, в состав которого вошли представители ДШИ №2: преподаватель хореографии Андрей Подложнюк, сольного пения ­ Валерия Тихоньких и заведующий театральным отделением Александр Лаврищев.

Концерт шёл в ритме «нон­стоп», жанры сменяли друг друга, не утомляя зрителей однообразием.

Порадовал факт возрождения художественного чтения, когда артист, один на один со зрителями, только за счёт своего таланта и выбора произведения, должен вызвать хотя бы минимальные эмоции.  И это получилось у Виктории Зотовой, Валерии Паниной и Натальи Потаповой. Проникновенно прочитанные рассказ «Чулочки» Мусы Джалиля, «Баллада о любви и ненависти» Эдуарда Асадова и отрывок из «Февральского дневника» Ольги Берггольц  затронули у зрителей струны доброты и сострадания.

Не минули фестиваль и современные музыкальные веяния. До сих пор не всеми принимаемый рэп тоже звучал на сцене. Дмитрий Хисамов, под собственный клип, с артистизмом и юмором высказался о городе Артёме и горожанах. О том, что волнует молодёжь, прочитало трио «Essence».

Энергией и современными ритмами наполнили зал танцевальные группы «Emotions» и «FireDanсe». К русским традициям зрителей вернула Светлана Вырупаева, исполнившая всеми любимый танец «Кадриль».

Но чаще всего на сцену выходили исполнители песен, как сольно, так и дуэтами. Звучали песни на русском, украинском и английском языках. Красивые костюмы, удачное освещение сцены, качественная фонограмма и добродушие зрителей помогали артистам полностью раскрыть свои таланты.

Всякому празднику приходит конец, и после двухчасового шоу пришло время жюри принимать решение.

До подведения итогов и награждения участников фестиваля перед собравшимися выступила и.о. начальника отдела по делам молодёжи администрации АГО Елена Старунская.

­ Благодарю артистов за яркие выступления, а зрителей за поддержку, ­ сказала она. ­ Мы очень старались, чтобы наш фестиваль стал праздником для всех. Я надеюсь, что он станет в городе традиционным, и каждый год на этой сцене будет собираться больше творческой молодёжи.

По итогам конкурса все участники получили памятные дипломы. Победителями в своих категориях стали Марина Шамонина (вокальный конкурс), группа «FireDanсe» (танцевальный конкурс), Виктория Зотова (художественное слово) и команда КВН «Радостные» (театральное искусство).

Автор: Андрей Киш
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg