Новости
5 ноября 2017, 01:24

Сделано В СССР!

Что бы ни говорили противники возврата к прошлому, каждого из нас иногда так и тянет в безвозвратно ушедшую молодость. Увы! Машины времени есть только в кино. Но работники ДК «Индустрия» сделали всё возможное, чтобы окунуть своих гостей в эпоху СССР, пригласив на тематическую вечеринку. Признаюсь, она удалась на все сто!

Билеты с местами за столиками были раскуплены за несколько дней до ностальгического вечера отдыха. Для гостей была подготовлена программа, которую начали милые девушки: художественный руководитель ДК Алёна Иноземцева и её коллега Дарья Короткова, одетые по моде 60-х годов прошлого века. Вышли ведущие под звуки горна, барабанную дробь и позывные радиопередачи «Пионерская зорька». Конкурсы все встречали «на ура»: вспоминали, сколько стоил пирожок в буфете и газета в киоске, как называлась государственная радиостанция Союза, заканчивали крылатые фразы из лучших советских фильмов, пели застольные песни.

Конкурсы чередовались с концертными номерами: Валентина Северин исполнила песни советского периода; Владимир и Татьяна Вараксины околдовали своим танцевальным мастерством, исполнив вальс, фокстрот и танго.

Всё время программы на большом экране сменяли друг друга красочные сатирические агитплакаты а-ля Советский Союз. Для гостей была оборудована фотозона – советская гостиная: плюшевый коврик на стене, транзистор на журнальном столике, кресло-качалка. Но всё же больше всего делали индивидуальные и групповые фото у буфета с бесподобной буфетчицей, которую мастерски сыграла заведующая отделом ДК «Индустрия» Светлана Егорова. Буфет был самый что ни на есть совдеповский: с пирожками, котлетами, чаем, сгущенкой, плавлеными сырками и объявлением – «Мороженое закончилось».

Интересно было прогуляться по выставке предметов быта советской эпохи. Давно вы видели грампластинки с ариями из опер или фильмоскоп с подборкой диафильмов, или пылесос «Ракета» и транзистор «Турист». Вот-вот, лет 35 назад, точно. И вот те на! Стоят родненькие!

Вечер был по-советски душевным, объединившим комсомольцев и пионеров многих поколений. Ностальгическую нотку ему добавил последний первый секретарь горкома комсомола Владимир Вараксин, отметивший, что комсомол всегда объединял молодёжь и учил её товариществу. Бывшие комсомолки и 80, и 40 лет с удовольствием поддержали бывшего комсомольского вожака и от души  аплодировали ему.

Долго ещё танцевали под зажигательные советские мелодии гости. А некоторые, уходя, кричали: «Слава КПСС!».

Автор: Лариса Бахтина
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg