Новости
4 ноября 2017, 11:18

Вся наша жизнь — игра

В этом году участникам ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ИГРЫ «Знатоки» нужно было показать свои знания в сфере экологии. «Знатоков» приветствовала заместитель главы АГО Наталья Волкова. Наталья Серафимовна считает, что игра «Знатоки» является идеальной площадкой для реализации своих знаний, интеллекта, способностей быстро и логически мыслить, излагать свои идеи, и, конечно, это возможность познакомиться, пообщаться, набраться нового опыта.

Игра проходила по подгруппам. Первый раунд играли 6 школьных команд, они ответили на 10 вопросов, обдумывая каждый ответ ровно минуту. Ответы записывали на карточку, которую передавали в жюри. Затем играли 7 молодёжных команд по той же схеме. В финал вышли по 2 команды из каждой группы. И из этих четырех команд уже выявился победитель.

В первом раунде, в состязании школьных команд, приятным сюрпризом было присутствие знатоков из Находки и посёлка Новый. Школьников города представили команды школ №10 «Экобум», №17 «Победа», №20 «Эрудиты» и гимназии №1 «Зайчики». Вопросы оказались достаточно сложными, поскольку в целом команды из 10 вопросов ответили на 3-4. Действительно, нельзя назвать общеизвестным ответ на вопрос: «Воздух Парижа сильно загрязнен. Чтобы исправить эту ситуацию, мэр города собирается отменить… Что собирается отменить мэр Парижа?» или «Зачем крокодилы выбираются на берег и заглатывают камни?».

Внушительно выглядел второй раунд игры, где состязались молодёжные команды. Здесь были и представители профессионального образования — команда колледжа сервиса и дизайна «Аксид» и команда энергетического колледжа «Золотая молодёжь». Молодых медиков объединила команда медицинского колледжа «Иммунитет». Приняли участие в игре молодёжное объединение любителей велоспорта, победители прошлых игр, команда «ВелоАртём», сборная муниципальных служащих «Слуги народа»; впервые на игре собралась команда выпускников школ города «Выпускники-2018» и сборная молодых педагогов Артёма «Пионеры». А в финальном поединке сошлись команды школьников и их старших товарищей. Кто победит?

В первом раунде лучшие результаты показали ребята из 10-й школы – команда «Экобум», и команда «Эрудиты» из школы №20. Среди молодежных команд лучшие знания в области экологии показали студенты медицинского колледжа – команда «Иммунитет» и молодежное объединение любителей велоспорта – команда «ВелоАртем». Эти четыре команды и оспаривали в финале звание самых умных. В результате честного состязания победителем городской игры «Знатоки» и обладателем кубка стала команда учащихся из 10-й школы.

«Выиграла команда школьников с хорошим опережением, — рассказал Илья Терещенко, капитан команды «ВелоАртём». — Мы заняли второе место среди молодёжных команд после медиков. Это хороший результат. Были очень интересные вопросы. Как раз по нашей теме. Один из вопросов имел ответ «велосипед». Я получил награду как лучший капитан команды, это тоже очень приятно. Игра в целом понравилась. Организация хорошая, отчётливо слышно вопросы и ответы. Уютный зал. Был большой сюрприз, что приехала сборная команда из Находки. Когда в прошлом году мы ездили во Врангель на конкурс знатоков, то познакомились с этими ребятами. Жалко, что они уехали раньше, ведь все участники получили грамоты».

Динамичная и азартная игра не оставила равнодушным ни одного участника или зрителя. Независимо от того, где находился человек, за столом знатоков или среди болельщиков, на каждый вопрос ответ искали все и радовались, если догадка была верной. Игра набирает популярность в Артёме, о чём говорит растущее число команд-участниц и всё более жёсткий отбор.

Автор: Светлана Мельникова
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg