Новости
30 сентября 2017, 19:57

Новая дума – новые решения

20 сентября состоялось первое заседание артёмовской городской Думы 8­-го созыва. В зале заседаний администрации округа собрались вновь избранные депутаты, работники администрации и гости.

Перед собравшимися выступил начальник территориальной избирательной комиссии города Артёма Сергей Микитченко:

­ Удостоверение депутата, которое вы получите, является подтверждением доверия ваших избирателей. ­ На протяжении пяти лет вам предстоит нести личную ответственность перед жителями округа, работать, отбросив амбиции, слушая и понимая друг друга, принимать решения коллегиально и взвешенно, руководствуясь общественными интересами.

Он поздравил победителей и подвёл итоги выборов. 10 сентября на 25­-ти избирательных округах были избраны 25 депутатов городской Думы: Виктор Кириленко, Виктор Глебов, Сергей Ходов, Александр Корнеев, Александр Журавлёв, Алексей Писаренко, Алексей Першин, Евгений Козлов, Андрей Ким, Анатолий Бадель, Александр Левицкий, Мария Марковская, Дмитрий Чукмасов, Альбина Власенко, Василий Милошенко, Гаястин Ситдиков, Иван Недзялковский, Галина Гладун, Алексей Жернаков, Ольга Бутковская, Валерий Пусяк, Юрий Рыбак, Олег Ледовских, Константин Мигаль и Зарина Фардзинова. Из всего числа избранных депутатов ­ 5 женщин, два представителя ЛДПР, по одному – от КПРФ и «Справедливой России». Из 21 депутата будет состоять думская фракция партии «Единая Россия».

Глава АГО Александр Авдеев вручил депутатам удостоверения и депутатские значки.

­ С некоторыми депутатами я уже знаком не первый год, ­ сказал он. ­ Ещё в моей должности заместителя главы и уже год в должности мэра мы спокойно решали вопросы и даже в сложных случаях всегда находили компромиссы.  Среди вновь избранных депутатов есть знакомые лица, известные не только мне, но и многим артёмовцам. Я уверен, что в последующие годы наша коллективная работа улучшит жизнь горожан и укрепит авторитет Артёма в Приморском крае. В округе много проблем, которые ждут нашего совместного решения. В первую очередь необходимо уточнить бюджет этого года и принять бюджет на следующий год. Каждое ваше решение возлагает на вас ответственность перед жителями округа.

Также народных избранников поздравили депутаты ЗакСа Приморского края Игорь Чемерис, Игорь Шауфлер, Джони Авдои, председатель общественной палаты АГО Татьяна Данилова.

­ От себя лично и председателя Законодательного Собрания края Александра Ролика я поздравляю вас с избранием в Думу Артёма, ­ сказал Игорь Чемерис. ­ У нас, региональных депутатов, всегда складывались хорошие и продуктивные отношения с администрацией города и депутатами предыдущей Думы. Я рад, что в вашей Думе сохраняется преемственность. Из 25 депутатов 8 избраны повторно. Мы, депутаты ЗС ПК, избранные от Артёма, изучаем ситуацию и владеем информацией на округах, всегда плотно работаем с муниципальными депутатами и оказываем им поддержку. Уверен, что так будет и дальше.

После торжественной части депутаты приступили к деловой. На повестке дня первого заседания Думы было 8 организационных вопросов, рассмотрение которых необходимо для её формирования и функционирования. После признания полномочий депутатов, избрания секретариата заседания Думы и утверждения состава счётной комиссии народные избранники, путём тайного голосования, приступили к выборам  председателя Думы. В результате им вновь стал Анатолий Бадель, получивший из рук Игоря Чемериса приветственный адрес председателя ЗакСа ПК Александра Ролика.

­ Благодарю коллег за оказанное доверие, ­ сказал Анатолий Бадель. ­ Я понимаю, что 21 депутат нынешней Думы является членом партии «Единая Россия», и решение о моём избрании было предрешено на партийной конференции. Тем не менее, я волновался. Ещё раз благодарю за оказанную мне честь. Для меня, как председателя Думы, не важно, к какой партии принадлежит депутат. У меня ко всем один подход, ровный и деловой. Уверен, что депутаты, избранные повторно, будут оказывать помощь коллегам, избранным впервые. Кроме того, сотрудники аппарата Думы у нас опытные, всегда подскажут, что делать в различных ситуациях.

Далее, по регламенту, заместителем председателя Думы был утверждён Константин Мигаль. После этого депутаты должны были определить депутатские комиссии, их состав и избрать их председателей.

Анатолий Бадель призвал депутатов реально оценить свои возможности для участия в нескольких комиссиях.

­ Решения на комиссиях принимаются только после детального обсуждения и при наличии кворума, ­ сказал он. ­ Поэтому явка депутатов на заседания комиссий должна быть стопроцентной. Иной раз мы приглашаем на заседания руководителей предприятий и учреждений, сотрудников администрации, а из­-за отсутствия кворума не можем принять решение и подводим приглашённых нами же людей.

В результате голосования было образовано четыре комиссии. Альбина Власенко возглавила комиссию по вопросам социальной политики и делам молодёжи; Гаястин Ситдиков ­- по благоустройству, градостроительству и коммунальному хозяйству; Ольга Бутковская -­ по экономической политике и муниципальной собственности; Зарина Фардзинова -­ по вопросам законности и защиты прав граждан.

После рассмотрения всех вопросов глава округа ещё раз поздравил депутатов и призвал настроиться на трудную и забирающую немало личного времени работу. Затем на крыльце здания администрации АГО состоялось традиционное групповое фотографирование.

Автор: Андрей Киш
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg