Новости
11 сентября 2017, 18:05

День выборов

В воскресенье, 10 сентября, в Артёмовском городском округе состоятся выборы депутатов городской Думы восьмого созыва. 87 кандидатов будут бороться за право стать депутатами. Стоит отметить, что на некоторых избирательных округах (их всего 25) борьба развернётся нешуточная, «конкурс» на депутатское место составляет от 3 до 7 человек. На 56 стационарных избирательных участках в день выборов будут ждать избирателей, которых, по спискам Артёмовского округа, более 83 тысяч. Артёмовцы, которые по уважительной причине не смогут осуществить своё избирательное право 10 сентября, могут голосовать на своих избирательных участках досрочно, до 16.00 9 сентября. По данным председателя территориальной избирательной комиссии г. Артёма Сергея Микитченко,  на 10.00 утра 7 сентября (с 30 августа) досрочно проголосовали уже 1527 человек. Стоит отметить, что порога явки в эти выборы нет.

Стоит отметить, что особого ажиотажа на улицах Артёма в дни предвыборной агитации среди кандидатов нет, а вот о дате выборов, похоже, не знает разве что северный олень. Газета «В» в преддверии выборов решила провести на эту тему блиц­опрос среди жителей Артёмовского городского округа. Задавали мы землякам 3 вопроса: Знаете ли вы, кого будем избирать 10 сентября? Пойдёте ли вы на выборы? Знаете ли, за кого отдадите свой голос, и где находится ваш избирательный участок?

ОЛЬГА , сотрудник исправительного учреждения:

— На выборы пойду, хожу всегда. Даже мыслей никогда не было отказываться от своего права, мой стаж избирателя уже 25 лет, не пропустила ни одни выборы. Нынче депутатов городской Думы будем выбирать. Честно говоря, не знаю ни одного кандидата на нашем округе. Буду определяться на месте. Надеюсь, что среди них будет кто­то, чья фамилия известна «на районе».

Олеся , продавец магазина, 25 лет:

— В воскресенье будут выбирать местных депутатов. Правильно? Нет, я на выборы не пойду, буду работать в этот день. Даже если б отдыхала, не пошла, так мало личного времени, мы с мужем поедем на море, погоду­то обещают хорошую. Думаю, от того, что я не проголосую, много не изменится. Честно говоря, не знаю даже кандидатов своего округа. Вот принесли листовку от одного, про него в посёлке доброе говорят, кроме него никого не знаю. Да всё равно без нас уже ведь всё решено.

Дмитрий , водитель маршрутки:

­ — На выборы не пойду, так как буду в командировке. А вообще хожу, поддерживаю свою ответственную супругу. Она мне однажды сказала: «Отказ голосовать на любых выборах не принимаю. Ходить будем вместе. Многие в народе говорят, что без нас всё решают, так вот: за меня никто никогда ничего решать не будет и точка! Пришёл на участок, поставил галочку в бюллетене, исполнил свой гражданский  долг и на все разговоры отвечай: в своей судьбе я всё решаю сам». Такая она у меня, не забалуешь. Так что я как женился, сознательным  стал, а этому уже больше двадцати лет. И ведь складывается так, что за кого голосую, того и выбирают. И с президентом, и с губернатором, и с главою города так было.

Анатолий Иванович , работающий пенсионер, 72 года:

­ — Где будут проходить выборы, знаю. Наш частный сектор всегда ходит голосовать на Богдана Хмельницкого, в контору «Энергосвязи». Но на выборы хожу не всегда. На Государственную Думу и на выборы Президента ­ обязательно, а вот на местных депутатов ходить перестал. Объясняю: когда идут выборы высшей власти, то по телевизору бесконечно какие­то дебаты, призывы, и можно понять, кто и зачем во власть идет. С местными такого нет. Тишина. Вот только на дверях магазинов появились плакаты, да и то, как правило, какого­то одного кандидата. По этим плакатам и узнал, что скоро выборы. Да ведь и в магазины­то я хожу разные, и там совсем не мои депутаты. Вот у нас на поселке нет своего магазина, а значит, и нет никаких плакатов. По домам никто не ходит, никто не агитирует, и кто там выдвигается ­ не знаю. А прийти на участок в день голосования и читать там их биографии ­ совсем неинтересно. В любом случае выбор буду делать у избирательной урны, хотя, признаюсь, в этом я не очень заинтересован.

Михаил ,  предприниматель, 28 лет:

­ — Наш участок для голосования всегда находился в здании ДШИ­2, или, как говорят у нас на районе, в «Экране». На выборы депутатов городской Думы пойду обязательно. Дело в том, что на днях я написал заявление о вступлении в партию, но не в ЕР. Понял, что в одиночку менять мир невозможно.  Помогал кандидату от нашей партии проводить агитацию, встречаться с людьми. И скажу так: сложно перебороть сознание людей, когда они говорят: «Вот вы не из партии власти, поэтому ничего сделать не сможете». Этот стереотип необходимо ломать. А сломать его можно только тогда, когда ты сам входишь во власть. И лучше это начинать с самых низов, то есть с города. Вот поэтому и пойду на выборы и буду голосовать за своих. А на следующих выборах, возможно, и сам пойду в депутаты.

Елена ,  преподаватель, 31 год:

­ — Участок знаю, кандидатов тоже. Но мне это необходимо по определению, так как имею отношение к самой процедуре выборов. На выборы городских депутатов, если они не совпадают с выборами более высокого уровня, явка всегда была невысокой, и какого­то ажиотажа в день голосования ожидать не стоит. Что касается личных симпатий, то мое отношение к выборным представителям народа сложилось уже давно: если человеку очень хочется безвозмездно представлять интересы жителей ­ да ради бога. А вот отчитываться народным избранникам надо чаще, особенно тем, кто идет в городские депутаты не в первый раз.

Наталья Ладонникова , воспитатель:

­ — В субботу я обычно занимаюсь хозяйственными делами, доделываю то, что не успела за рабочую неделю. А в воскресенье куда­нибудь идём с внуками. 10 сентября запланировали выезд на природу, стоят чудесные осенние деньки, и идти на избирательный участок совсем не хочется. Но главное, конечно, не в этом, а в том, что я уверена – моя жизнь никак после выборов не изменится, буду я голосовать или нет».

Татьяна , сотрудница охраны:

­ — Никому не верю. Ни чьим обещаниям. Покажите хоть одного человека, который пошёл бы в депутаты действительно отстаивать интересы народа. Все идут туда только ради себя. Депутатская корочка даёт им дополнительные полномочия. И мне всё равно, кому из них повезёт.

Константин Балакин , пенсионер:

­ — Всегда хожу на выборы. Считаю, что раз нам дана такая возможность – голосовать, то это надо делать. Я буду голосовать на своём участке за того кандидата, которого знаю, он в городе – личность известная. Ну, отзывчивый вроде человек. Попробуем, дадим ему возможность. Может, и правда, чем поможет.

Елена , студентка:

­ — Пойду голосовать только ради деда. Он всё ждал, когда мне 18 исполнится, чтобы на выборы с собой «потащить». И вот дождался. Уже месяц напоминает, что 10 сентября выборы. Из любопытства нашла на сайте сведения о кандидатах. А их там человек сто. Удивило, что есть очень молодые. На нашем участке три кандидата. Я для себя определила, за кого отдам голос. Родители проголосовать не смогут ­ находятся за пределами России».

Лариса БАХТИНА, Валентина СЕРЕБРЯКОВА, Дмитрий ПОДОЛЬСКИЙ.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg