Новости
20 июля 2017, 20:02

Спорт-фишка из Артёма

Артем стал участником всероссийской акции «Спорт­фишка», в которой знаменитые на всю страну спортсмены передают виртуальную эстафету своим коллегам по цеху. Каждый снимает видеоролик, на котором демонстрирует какой­либо прием из своего арсенала. В конце видеозаписи спортсмен называет имя того, кто должен продолжить эстафету. Артемовский самбист Алексей Писаренко принял участие в федеральном проекте.

Стоит отметить, что проект создан при поддержке трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Государственной Думы Александра Карелина и ставит своей целью продвижение спорта и здорового образа жизни в РФ.

Сама эстафета проводится на базе многофункциональной спортивной социальной сети «СпортКоманда». Это площадка, на которой объединяются все, кто любит спорт, развивает спорт, помогает спорту. Целью программы является личное самосовершенствование молодежи, повышение уровня проведения спортивных мероприятий через создание условий для развития и популяризации спортивного волонтерства и менеджмента среди молодежи и взрослого населения.

Стартовал спортивно­социальный проект «СпортКоманда ­ спорт, здоровье, успех» в январе, и одновременно с ним заработал сайт спортивно­социальной сети http://sportkomanda.com. Также была встреча руководства телеканала «Матч­ТВ» (НСТ) с организаторами этой акции, которая осуществляется по инициативе Александра Карелина. По итогам этой встречи организаторы получили широкую поддержку со стороны руководства главного спортивного канала.

Всероссийская федерация самбо стала одной из организаций, поддержавшей проект на стадии его становления. Через некоторое время в интернете запустили эстафету «Спорт­фишка», в которой принимают участие известные спортсмены, политические деятели, музыканты, имеющие отношение к самбо. Например, Федор Емельяненко, Григорий Лепс стали участниками самбистского  флешмоба. Эстафета передается в разные регионы. Акция дошла и до Артема, который стал первым городом, который вывел эстафету на международный уровень. Основатель СК «Мастер», мастер спорта международного класса по самбо Алексей Писаренко принял эстафету от Кристины Якушевой из Екатеринбурга. Согласно правилам флешмоба, он вместе с партнерами по спортивному клубу записал видеоролик, где показал прием через голову с упором стопы в живот. В завершение демонстрации он передал эстафету в Украину заслуженному мастеру спорта Ивану Василчу.

По словам Алексея Писаренко, одна из целей проекта ­ показать широкой аудитории различные приемы национального вида спорта ­ самбо в разных городах России и зарубежья. Александр Карелин посмотрел ролик с участием артемовских спортсменов на телеканале «Матч­ТВ» и направил благодарственное письмо в адрес СК «Мастер».

Автор: Максим Шпак
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg