Новости
18 августа 2017, 18:04

Путь к своей цели

У каждого человека жизнь складывается по-­своему. Кто-­то плывёт по течению и радуется тому, что есть. Кто-­то не строит долгосрочных планов и надеется на чудо. А кто­-то упрямо идёт к своей цели. К последним можно смело отнести Евгения Ивановича Савина, тренера по киокусинкай каратэ, выдвинутого спортивным сообществом города Артёма на звание «Лауреат премии 2017 года среди спортсменов (спортивных тренеров)».

Евгений родился в 1977 году в городе Амурске Хабаровского края. Там же одновременно с поступлением в начальную школу родители записали его в секцию фехтования, в которую он ходил шесть лет. После перестройки и развала СССР система ДЮСШ перестала финансироваться государством, и многие дети были лишены возможности заниматься спортом.

В 1987 году советским правительством был снят запрет на занятие каратэ, и многие ребята, нелегально занимавшиеся восточными единоборствами в подвалах по пиратским книжкам и видеофильмам, смогли открыто тренироваться в нормальных условиях, под контролем официальных инструкторов.

Увлёкся каратэ и Евгений. Его первым тренером был Пукас Валерий Викторович, который сейчас является Президентом Федерации киокусинкай каратэ России. У молодых бойцов была масса рвения, идей, желания побеждать. Были соревнования различного уровня. Евгений на всю жизнь запомнил свою первую победу в Комсомольске­-на­-Амуре в 1990 году. До финала он тогда не дошёл, но понял, что способен побеждать.

В 1995 году он с группой молодых тренеров приехал во Владивосток популяризировать восточные боевые искусства. Обучал молодых спортсменов и сам участвовал в соревнованиях. В 2013 году Евгений стал серебряным призером Абсолютного чемпионата Америки, а 2014 году взошел на пьедестал Чемпионата Европы. Сейчас у него четвёртый дан, чёрный пояс и звание «бран­чиф Приморского края».

Звание «бран­чиф» было присвоено Евгению за высокие спортивные достижения его учеников, продуктивную тренерскую работу, привлечение детей и подростков к занятиям спортом. Это звание позволяет отбирать перспективных спортсменов и формировать из них сборную, участвовать в аттестации на присвоение поясов и данов, выступать в Приморском крае представителем от международной организации киокусинкай.

С 2007 года Евгений живёт в Артёме и тренирует городскую сборную. Воспитанники Евгения участвуют в соревнованиях мирового уровня. Из успехов нынешнего года – это победа и звание Чемпиона Мира на соревнованиях в Токио Егише Демирчяна.

Кроме того, Евгений является Президентом Федерации киокусинкай Приморского края и главным тренером сборной края.

Основная задача Евгения как тренера ­ воспитать гармонично развитых спортсменов, и этому делу он отдаёт много личного времени.

За эти годы Евгений не забывал о получении образования. Он заочно окончил ВГУЭС по специальности «экономика и управление на предприятии», также в Центре развития дополнительного образования прошёл профессиональную переподготовку по направлениям «физическая культура и спорт», а также «водоснабжение и водоотведение».

Тренерский труд приносит больше моральных дивидендов. А есть ещё жена и двое сыновей, которые для Евгения стоят на первом месте.

Наравне с занятиями со спортсменами он уже восемь лет работает в КГУП «Примводоканал» начальником участка в посёлке Трудовое.

О своих жизненных принципах Евгений сказал, что всегда нужно иметь цель и стремиться к ней. Идти только вперёд и оборачиваться лишь для того, чтобы не повторять своих ошибок.

Автор: Андрей Киш
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg