Новости
18 августа 2017, 17:48

Готовится Ледовая арена

О том, что лето когда­-то закончится, знали все, но не предполагали, что это время придет так быстро. Одним из верных признаков завершения летнего сезона можно считать скорое открытие крытых городских спортивных комплексов.

Несмотря на середину августа на городской Ледовой арене наступили напряженные трудовые будни. После завершения планового ремонта внутренних помещений началась основная фаза подготовки к новому спортивному сезону ­ на ледовой арене готовится новый лед. Процесс этот небыстрый и трудоемкий. Чтобы полностью подготовить ледовую площадку, требуется порядка двух недель.

На первом этапе подготовки все бетонное основание спортивной площадки было прокрашено белой эмульсионной краской. Так делалось не всегда. Как рассказал главный инженер городского Центра физкультуры и спорта Виктор Минаев, экспериментировали по-разному: в том числе были сезоны, когда вначале заливали первый слой льда и именно его красили, наносили хоккейную разметку и дальше заливали лед до необходимой толщины.  Но такой способ не всегда себя оправдывал ­ краска плохо ложилась на лед и начинала просто растекаться пятнами. Нынешний цвет льда просто поражает ­ залитая на белоснежное основание, очищенная в специальной установке вода чем-то напоминает сахар­песок высшего сорта, утрамбованный в единую плиту. Толщина первого слоя­ 2 см.

А вот уже на первый слой льда дальше наносится вся необходимая хоккейная разметка. Сама разметка изначально представляет собой необходимые ленты, круги и другие элементы, специально изготовленные на синтетической тканевой основе. В строгом соответствии со схемой хоккейной площадки, разметка припаивается к ледяной основе, и дальше вся площадка будет залита еще одним слоем льда ­ толщиной уже в 4 см. Общую толщину льда в конце всего этого процесса замеряют с помощью штангенциркуля, просверливая технологические отверстия в разных точках ледового полотна.

Отдельная история обстоит с баннером в центре хоккейного поля. Он представляет собой эмблему городского хоккейного клуба «Шахтер». Материал, из которого он изготовлен, довольно плотный и прилипать сразу к первому слою льда никогда не хочет, а чаще просто всплывает, когда его начинают заливать водой. Добиться нужного результата удается не сразу, и процесс этот довольно муторный, поэтому почетную обязанность за данный этап подготовки площадки взял на себя президент городского хоккейного клуба «Шахтер» Игорь Косарев.

Сегодня оба компрессора Ледовой арены работают на полную мощность. Разметка установлена, и толщина льда доводится до необходимых параметров. По всем прикидкам, будет и необходимый отрезок времени, чтобы лед достиг нужной прочности до того дня, когда на него встанет первый конек.

Автор: Дмитрий Подольский
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg